医学院赴许昌北海医院进行访企拓岗促就业

发布者:  时间:2024-05-25 14:58:08  浏览:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开拓就业岗位,促进毕业生高质量就业,深入了解用人单位企业文化、招聘需求、行业发展趋势等情况。2024年5月25日,医学部党委书记、学管副部长王宇、医学院辅导员杨春红老师、朱梦娇老师一行赴许昌北海医院走访调研,与许昌北海医院陈主任展开深入交流。

许昌北海医院是许昌市政府在建安区规划的一所集医疗、教学、科研、康复、养老和预防保健为一体的三级甲等综合医院,拥有检验科等医疗辅助科室20多个,是河南省8511重点工程建设项目。2015年医院增挂许昌肿瘤医院第二名称,从当初的单一化疗到现在的全方位、多学科、系统化、规范化、合理化治疗。

25日,医学院一行在陈主任的带领下首先参观了康复医学科室,了解康复医学的发展历程和文化底蕴,随后参观了医学影像科室,现场观摩了医学影像技术的工作原理---对人体或人体某部分,以非侵入方式取得内部组织影像的技术与处理过程。

结束参观后,校企双方针对合作事宜进行了座谈。陈主任深入介绍了医院的人才需求,并就央企的社会责任方面介绍了典型事例和医院党建工作亮点,认为校企双方应加强沟通交流,争取多吸纳本院优秀的医学类人才。

王书记对医院的精心安排表示感谢,针对医院需求特别介绍了学院的基本概况、党建活动、师生规模、培养模式、学生优势等,提出校企双方不仅有较强的岗位需求匹配度,并且在“产学研”合作方面有着良好的前景。随后王书记也从不同方面提出了校企具体合作的方案倡议,包括组织医院定期来校宣讲、安排学生来医院参观实习、协调医院优秀校友返校推广、促进校企“产学研”深入合作等。

未来,医学院将进一步以“访企拓岗促就业”措施为桥梁,加深对企业的了解,与企业携手,持续加大对毕业生就业工作的推进力度,不断拓宽就业渠道,精准搭建线上线下人才交流服务平台,进一步做好面向广大毕业生和用人单位的各项服务保障,助推毕业生高质量就业。