我院在全国大学生创新体验竞赛中荣获佳绩

发布者:  时间:2020-06-14 08:28:05  浏览:

2020年613日凌晨,由东南大学举办的第三届全国大学生创新体验竞赛对网评结果及进入总决赛的名单进行了公布。我院创新组化倩莹,杨万彭同学,创业组李晨队,郑晓美队,进入决赛。

此次全国大学生体验竞赛由初赛作品提交、初赛网络评审、作品网络展示、决赛网络答辩,四项竞赛流程组成。初赛内容为:创新组提交日新月异一每日一设想(创意),择优选择2-3个创意制作成PPT文件,创业组为创新价值一没有无用的东西(小制作),根据参赛作品特点制作PPT文件,即答辩PPT;并将参赛作品按照创意来源、创意描述、效果图、作品的价值与意义以及心得体会等部分制作成电子档文本。专家评审加网络评审得出进入总决赛的名单。由进入总决赛的学生,再进行主题三的角逐,一争高下。

图为等待参加线上比赛屏幕截图

通过这次参加全国创新体验竞赛,医学院的同学们学习了很多的创新知识,开发了自己的大脑,提高了自己的创新能力、动手能力与表达能力,让同学们在与全国大学生的比赛中提高能力、增长见识。