第八届“创青春”竞赛医学院项目已顺利提交

发布者:青创学会组宣部  时间:2021-12-07 00:22:34  浏览:

创青春,再出发

(文/马启超 康晓鹏 图/康晓鹏)2021年11月29日,郑州工业应用技术学院医学院在第八届“创青春”竞赛中成功线上提交项目作品共8项。

第八届“创青春”中国青年创新创业大赛卫生健康行业专项赛暨首届全国卫生健康行业青年创新大赛,是由国家卫生健康委科教司进行指导,共青团中央青年发展部、国家卫生健康委文明办、中国青年创业就业基金会作为主办单位,国家卫生健康委直属机关团委、卫生健康青年创新中心承办的一项国家级赛事。

本次赛事主题为——弘扬传承伟大抗疫精神,青年创新助力健康中国。为推动创新创业事业整体发展进程,赛道分为生物医药、临床医学、数字医疗、临床护理、疾病预防与卫生管理和中医药六大类。

医学院学子在张景亮教授、崔艳丽院长、王世广、王琰、刘艳菊、尹燕飞、岳晓丽和刘欢丽等青创学会老师带领学习下,共同研究医学创新创业项目,最终共提交师生共创项目8项。包括《苦药优选—一款新型便捷式口腔祛苦喷雾》、《同敷贴配合使用的控温贴的设计与制作》、《植发黑科技—新型微针凝胶植发技术》、《“侦癌”专家—基于取样微胶囊的癌症早筛新系统》、《新型上肢功能康复训练仪》、《恒温颈椎枕》、《基于中医药理论下的保存菌种新方法》、《基于非时变性胀流非牛顿流体理论下的防压疮床垫》。

这是师生钻研项目,认真努力的、结果,也是学院各级领导高度重视弘扬传承伟大抗疫精神,关注青年创新能力培养,支持青年参加创新创业竞赛的结果。此次赛事调动了同学们对师生交流的积极性,为今后参加双创竞赛积累了宝贵经验。

在此,医学院青创学会对学校各级领导的支持表达衷心的敬意和感激,同时我们也会继续努力,在项目研究中加强师生学习,积累竞赛经验,做好每一个项目,赢得更好的赛事成绩来回馈学校。