党团工作

新学期 新气象 新征程 | 医学院开展“开学第一课”主题班会活动

发布者:  时间:2024-02-27 09:24:22  浏览:

为落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,强化价值引领,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活中,医学院积极响应学校号召,于2024年2月25日-27日为在校学生开展“开学第一课”主题班会活动。

班会伊始,各辅导员老师对同学们致以新学期的祝福,并回顾了上学期各项工作的开展完成情况,对班级学生的成绩和表现给予了充分的肯定。随后,各辅导员老师从理想信念教育、收心教育、学风建设、安全教育和反诈教育等方面深入展开讲解,培养学生厚植爱国主义情怀,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,同时树立健康生活意识和安全意识,培养良好的学习和生活习惯,从而以崭新的精神面貌迎接新学期的到来。

新学期,新气象,新征程。本次“开学第一课”主题班会的顺利开展,不仅有效帮助学生们调整了心理状态,更为新学期各项工作的展开奠定了良好基础。希望同学们明确新学期学习目标,锐意进取,昂首阔步迈向新学期,不断谱写学院发展的新篇章。