寒假社会实践 | 奋进有为正当时,理论宣讲入民心(二)

发布者:  时间:2024-01-27 16:19:10  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论学习与实践教育相结合,医学院爱心天使志愿服务队于2024年1月22日至1月23日期间,在苟郑社区开展了以“奋进有为正当时,理论宣讲入民心”为主题的寒假社会实践活动。

活动期间,志愿者们首先给社区居民分发红色宣传页,内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,主要以红色故事的形式向社区居民展示中华优秀传统文化的内涵及其重要性,鼓励社区居民从博大的传统文化里发扬自强不息的精神。随后,志愿者们将苟郑社区的居民组织在一起,充分利用社区服务中心的多媒体资源,把红色故事用图片及视频的形式生动形象地呈现在多媒体大屏幕上,直观地向居民展示宣讲,帮助居民进一步领悟党的二十大精神。最后,志愿者们以通俗易懂的方式、生动有趣的内容,耐心解答居民们的疑惑,积极与居民互动,居民们纷纷表示收获了很多,同时也由衷地表达了对志愿者们的感谢。

青春充满希望,青年引领未来。本次宣讲活动的顺利开展,不仅展示了当代青年大学生的使命担当,同时也使广大居民对党的二十大精神有了更进一步的理解。未来,我院将踔厉奋发,赓续前行,把实践教育融入社会服务中,持续加强新时代党的创新理论宣传普及工作。