毕业实习

关于实习末期相关工作安排的通知

发布者:  时间:2015-03-10 00:00:00  浏览:

各医院实习组长:

毕业实习已进入实习末期,经实习科沟通回访、实地检查,各专业实习学生均表现良好,受到医院认可和好评。为了做好实习结束各项事宜,深入总结本学年毕业实习工作,促进我院毕业实习教学。请各实习组长按要求,做好相关工作安排:

一、实习结束事宜

1.实习结束时间自报到之日算起九个月,一般为3月下旬。具体时间组长可提前和护理部沟通商定。个别医院实习时间为十个月的,实习科将于医院联系确定结束时间。

2.实习组长和医院做好沟通,确定结束日期后可通过电话、短信、QQ等方式报至实习科老师处,如需发函,另外说明。

3.实习组长要按照医院相关要求,做好实习结束各项事宜和手续的办理工作。

4.实习结束后,我院将组织护资考试辅导。具体安排请等候各班辅导员通知。

二、本学年实习工作总结

1.实习工作总结由各医院实习组长汇总本学年整体情况,整理汇总写出。

2.实习工作总结可分以下几方面内容撰写:

(1)本年度在医院实习总体情况,起始日期、奖惩记录、终止实习人数等。

(2)医院护理部及带教老师对我校学生整体评价

(3)学生对学校和医院带教、管理的满意度、意见和建议

(4)学生的住宿、交通等各方面安全情况

(5)学生在医院期间,受到的表彰或处分情况

(6)其他意见和建议

3.实习工作总结以电子邮件形式发至实习科邮箱(1007850458@qq.com,yxysxk@163.com),截止时间为3月30日。

三、优秀实习生评选

1.医院如有优秀实习生评选,组长要及时收集名单和材料交至实习科。医院评选后不发证书的,凭医院相关证明材料,由学校发放证书。

2.没有评选优秀实习生的医院,学校将结合医院反馈、组长意见等,进行评选,并发放证书。

四、实习结束后,组长注意收集反映我校实习情况的相关材料,如表扬信、获奖证书、考试成绩、被医院聘用名单、照片资料等等,返校后交至实习科,此项工作作为评选优秀实习生的重要依据。

五、实习结束返校后,实习学生需以班级为单位上交实习鉴定和实习总结,学校审核通过后盖章。具体要求可到医学院网站查看。

医学院实习科

2014年3月10日