实验室预约

2019-2020学年第一学期医学院形体训练室课外开放计划方案

发布者:  时间:2019-09-25 10:14:50  浏览:

为贯彻落实全面提升学生综合素质的好早,提升学生的内涵修养及专业技术水平能力,提高实训室及实训设备利用率,全面落实实验室服务全院师生的理念,形体训练室在本学期针对医学院护理、护理学专业学生实行课外开放,学生可以利用课余时间到实训室进行预约后,在预约时间内进行专业训练,从而提高自身的临床应用能力,为以后进入临床实习和工作打下良好的基础。具体方案如下:

一、开放对象

2019级护理专业、2019级护理学专业学生

二、开放时间

2019-2020学年第一学期,周三、周五晚上(具体见附表)。

三、开放地点

医学北楼511形体训练室

四、开放项目

课程内实验项目:形体训练、护士日常行为规范(站、坐、行、蹲、走)、护士临床礼仪训练(推治疗车、持病历夹、开关病房门)

五、开放的管理和组织实施

(一)学生在进入实训室练习前需到指定地点找负责人进行预约登记,严格按登记时间进行练习,相关人员做好登记记录。

(二)学生进入实训室练习课程内实验项目应穿护士服,戴护士帽,着装整齐,按班级和实训内容进行分组;形体训练排练要穿运动鞋,不可穿皮鞋。

(三)进入开放实训室应按规定在开放记录本上进行登记。不得大声喧哗,不得进行与实训无关的事宜。实训设备应轻拿轻放,自觉爱护使用。未经实训室负责人允许禁止将各个实训室内物品互换或借调,严格遵守实训室的仪器设备管理制度,损坏仪器设备应按照学校有关规定予以赔偿。

(四)实训室负责人根据学生人数和实训内容,做好实训设备及耗材的准备和发放工作。练习小组的组长,应保管并负责检查每次实训物品的数量和质量,督促学生练习结束后及时整理用物,保持实训室的物品安全和整齐美观。

(五)学生在开放练习、排练结束后,按要求打扫实训室卫生,实训室负责人做好检查工作。

效利用实验资源,提高学生素质

通过课外开放,在提升学生综合素质的同时,也可以利用实践练习提高学生的临床应用能力,对全面提高护理学生临床动手能力和融入社会有很大的帮助。实验室资源的利用,既能够使教学效果最优化,也使教学设施设备的作用发挥到极致,对学生专业的塑造和实践技能更起到了强有力的推动作用。