增强责任意识,做好指导工作

发布者:青创组宣部  时间:2022-10-09 11:45:23  浏览:

为增强责任意识,更好的增强我院老师和学生对于毕业论文的指导和书写工作,于2022928日我院邀请郑州大学教务处处长吕文戈教授来我院暨“护理学本科毕业论文”的选题与设计进行了指导与讲座,此次讲座主要参会人员有全体教师以及2020级护理学本科的部分学生。讲座地点选在医学院学术报告厅1,会场座无虚席。

会议伊始,由王琰院长主持会议,在简短的介绍后,吕教授在热烈的掌声下开始今天的讲座,吕教授首先提出的主题就是增强责任意识和质量标准,对于各位老师来说,要有强烈的责任感去辅导学生写出高质量,高水平的论文,是对学生的负责,也是对自己能力的提升和认可,强调指导老师应做到紧密与学生联系,及时解答问题,定期的对工作进行总结和校对。

稍后又对论文标准进行了一定的讲解,其中基本标准和发展标准是我们必须要所要达到的,在指导学生的同时,我们导师要实行科学方法的教育,注重学生思维的创新和发散。最后吕教授讲解了论文非常详细的书写步骤和格式。

以上所有安排无一不彰显了我院领导对毕业论文指导的重视程度和严谨性,充分发挥了学院老师的爱岗敬业精神,我们相信在这样的老师领导班子下,我们医学院会更加优秀成功,走向辉煌。