学雷锋活动月 | 医学院学雷锋活动启动仪式

发布者:  时间:2024-03-05 14:59:10  浏览:

三月芳菲至,举头春风归。为深入学习贯彻雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,加强文明和谐校风建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2024年3月5日中午,医学院分别于东、西校区举行了学雷锋活动启动仪式。

在启动仪式上,我院分团委书记王豆豆老师围绕我院开展的一系列雷锋志愿活动展开了详细的讲解,并倡导广大医学子积极参与其中,学雷锋作贡献,在校园中形成“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”的良好氛围。同时,我院学生组织成员及志愿者们也怀着高度集体荣誉感和无私的奉献精神,热心接待前来咨询和检查的同学,为他们免费测量血压、血糖,并向同学们宣讲健康知识,详细讲述医学上的防护知识,帮助同学们强化健康意识。大家纷纷表示,此次活动不仅是对雷锋精神的具体实践,更是对新时代青年学生责任感的培养和锻炼,传递了雷锋精神的核心价值,营造了浓厚的学雷锋氛围。

弘扬雷锋精神,传承榜样力量。雷锋,这个平凡而伟大的名字,在岁月长河里永远闪亮;雷锋精神,这座永恒而不朽的丰碑,在时代变迁中永不褪色。我院将以本次启动仪式为契机,深入开展学雷锋活动,推动雷锋精神在校园内落地生根,以实际行动彰显医学子的责任与担当。