“警”记雷锋精神,践行为民初心

发布者:  时间:2024-03-06 15:05:25  浏览:

草木蔓发,剥雪见山,春意阑珊,春山可望。天气渐渐变暖,随着和煦春风与暖阳,医学院学雷锋志愿服务团和医学院爱心天使志愿服务队联合新郑市交警队于2023年3月6日下午在万福路和少典路交叉口开展交通协警活动,旨在帮助大家了解交通规则,遵守交通规则,安全出行。

此次活动准备充足,前期在部门公众号进行线上方式宣传,同时也进行线下宣传,以此来帮助同学们了解基础的交通规则和交通安全的重要性,并且对人员地点等合理安排,与警方提前做好沟通。活动过程中所有志愿者准时到达指定地点,并且在指定的时间内分好小组,有序到达自己的岗位上。志愿者们主要负责为不戴头盔、逆行、不遵守交通规则的行人进行提醒以及交通规则的普及等,并且对闯红灯的行为做出了严肃的批评。

通过本次活动让行人知道了交通规则的重要性,也增强了大家对交通安全的重视程度。通过对交通规则的讲解,同学们也增长了知识,并且培养了奉献精神与社交能力。“安全”这个词是平凡的,因为他无处不在;“安全”这个词亦是伟大的,因为他与我们的生命息息相关。本次活动教给我们的不仅是交通安全的规则,更是对生命安全的敬畏。只有这样,才能使生命焕发光彩。