医学院实验(训)教师岗位职责

发布者:  时间:2021-05-15 00:00:00  浏览:

一、 深入钻研教学内容,努力提高自身业务水平,认真备课,积极改革教学内容和方法,不断提高教学质量。第一次上实验课的教师或新开的实验项目要提前到实验室进行实验预做,并认真填写实验报告。
二、在教学过程中应严格认真,从严执教,引导学生建立"严谨、勤奋、求实、创新"的学风,要关心学生德智体全面发展,做好教书育人工作。
三、积极参加实验室的教学工作讨论和教学研究活动。
四、每次实验课前,提前10分钟进入实验室。
五、认真如实填写《实验室使用情况记录表》,组织学生填写《仪器设备运行记录表》,并与实验结束后学生离开前检查。
六、定期检查教学效果,征求学生对实验教学工作的意见,不断改进实验教学工作。
七、积极参加实验室建设工作,认真制定实验教学大纲和实验指导书。
八、在保证完成教学任务前提下,积极参加实验室科学研究、技术开发或自选课题工作。
九、实验结束后,负责安排打扫好实验室的卫生,检查设备的性能并进行维护,并经实验员检查后方可离开实验室,否则后果自负。
十、承担实验(训)室管理职能的教师同时承担对实验(训)室安全及设备维护等相关职责。